Sin leche ni grasas animales
Ingredientes:
- 200 gr de almendra cruda pelada
- Agar agar (5 cucharadas soperas si es en copos / 1 cucharada y media si es en polvo)
- 1 litro de leche de soja (también se puede hacer con agua)
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 3 cucharadas de levadura de cerveza en copos
- 1 cucharada y media de sal
Condimentos: Aceitunas verdes y negras, pimentón, orégano, tomates secos, cúrcuma... (lo que queráis ponerle)
Preparación:
- Ponemos a remojo los 200gr de almendras. Si las ponemos con agua caliente con 1 hora bastará, si las dejamos en agua fría necesitaremos unas 8 horas.
- En un recipiente juntamos las almendras ya remojadas con la leche de soja y trituramos.
- Añadimos la sal, la cebolla en polvo, la pimienta blanca, el ajo en polvo, el agar agar y volvemos a triturar. Tiene que quedar todo muy homogéneo, así que hay que triturar bien.
- Vertemos en una olla la mezcla y la ponemos a fuego medio y vamos removiendo.
- Cuando llegue a hervir añadimos la levadura en copos y seguimos removiendo bien para evitar que se pegue.
- Dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos y apartamos del fuego.
- En un recipiente a parte, ponemos la cantidad justa de mezcla que nos quepa en un molde. Añadimos, por ejemplo, olivas troceadas y removemos para que se mezcle.
- Untaremos el molde con aceite de oliva y espolvorearemos con orégano por todas las paredes para que se quede pegadito, esto hará de "corteza" del queso que estamos preparando.
- Vertemos la mezcla de queso con olivas en el molde con aceite y orégano.
- Ponemos el
queso en la nevera sin tapar (así se reseca un pelín y es más fáciles
de desmoldar) y a la mañana siguiente ya estará listo para comer.
Notas:
- Los moldes que yo utilizo son los recipientes en los que te venden las olivas a granel, esos verdes de plástico. También se pueden utilizar tuppers pequeños cuadrados o lo que tengáis por casa.
- Podemos cambiar las almendras por cualquier otro fruto seco. Avellanas, nueces, anacardos también nos pueden ir bien.
- Con las cantidades que os he puesto salen los 4 quesitos de la foto.
- Las mezclas que yo he hecho son: TOMATE SECO + ALBAHACA (el redondito alto que está en primer plano), ACEITUNAS VERDES o NEGRAS+ ORÉGANO (el que tiene forma cuadrada), CÚRCUMA + ORÉGANO (derecha con color amarillo) y PIMENTÓN ROJO (el de la izquierda color anaranjado)
Son geniales y están buenísimos!
ResponderEliminar¿Que levadura usas la que sirve para elevar el pan o la levadura que se consume como suplemento dietario?
ResponderEliminarHola Liliana! Es levadura de cerveza, la que es complemento alimenticio, que es de un color anaranjado y viene en copos o granulada. La que yo utilizo es de la marca DIET (almenos es la que encuentro más fácilmente). Espero haberte ayudado!
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