viernes, 10 de mayo de 2013

Arroz con ajetes


Un plato único muy suave

 

Ingredientes:

  • 200gr de arroz blanco alargado
  • 2 dientes de ajo
  • 5 ajetes tiernos
  • 1 puerro
  • 2 pimientos verdes
  • 100gr de tofu ahumado
  • Una pizca de comino en polvo
  • Una pizca de cúrcuma
  • Sal y aceite

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo a cocer el arroz con los 2 dientes de ajo pelados y troceados hasta que esté al punto (unos 15 minutos de cocción, más o menos).
  2. Troceamos los ajetes, el puerro y los pimientos.
  3. En una satén con un chorrito de aceite ponemos a pochar las verduras por este orden: los ajetes, el puerro y los pimientos.
  4. Cuando ya estén doraditos añadimos el tofu ahumado troceado en cuadraditos.
  5. Añadimos una pizca de cúrcuma, comino en polvo y sal al gusto.
  6. Doramos las verduritas y el tofu.
  7. Escurrimos el arroz blanco y lo juntamos en la sartén con las verduras y el tofu.
  8. Tostamos un poquito el arroz y listo para servir.


Notas:
  • Las cantidades de arroz son de 100 gr por persona, así que esta receta es para 2 personas.
  • Se puede servir con salsa de soja por encima para darle más sabor.

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