Un plato único muy suave
Ingredientes:
- 200gr de arroz blanco alargado
- 2 dientes de ajo
- 5 ajetes tiernos
- 1 puerro
- 2 pimientos verdes
- 100gr de tofu ahumado
- Una pizca de comino en polvo
- Una pizca de cúrcuma
- Sal y aceite
Preparación:
- Ponemos en un cazo a cocer el arroz con los 2 dientes de ajo pelados y troceados hasta que esté al punto (unos 15 minutos de cocción, más o menos).
- Troceamos los ajetes, el puerro y los pimientos.
- En una satén con un chorrito de aceite ponemos a pochar las verduras por este orden: los ajetes, el puerro y los pimientos.
- Cuando ya estén doraditos añadimos el tofu ahumado troceado en cuadraditos.
- Añadimos una pizca de cúrcuma, comino en polvo y sal al gusto.
- Doramos las verduritas y el tofu.
- Escurrimos el arroz blanco y lo juntamos en la sartén con las verduras y el tofu.
- Tostamos un poquito el arroz y listo para servir.
Notas:
- Las cantidades de arroz son de 100 gr por persona, así que esta receta es para 2 personas.
- Se puede servir con salsa de soja por encima para darle más sabor.
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