jueves, 23 de mayo de 2013

Chorizos


Perfectos para cualquier barbacoa



Ingredientes:

  • 1kg de gluten de trigo
  • 6 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 100gr de arroz blanco cocido 
  • 20ml de humo líquido
  • 20 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • 2 y 1/2 cucharadas de sal
  • 1.3 litros de agua
  • 100ml de salsa de soja

Preparación:

  1. En un cuenco ponemos el gluten, las 20 cucharadas de pan rallado, las 6 de pimentón, la media de levadura química, la sal y el ajo. Lo mezclamos para que se mezcle bien.
  2. Añadimos, poco a poco, el arroz blanco hervido y lo vamos distribuyendo bien. Con las manos lo vamos mezclando y separando para que no se hagan grumos grandes.
  3. Añadimos el agua, la salsa de soja y el humo líquido y seguimos mezclando bien con las manos. Si vemos que todavía quedan sitios donde no queda húmeda la masa, añadimos un poco más de agua.
  4. Ponemos una olla grande con agua hasta la mitad a hervir.
  5. Vamos a darle forma a los choris:
    • Extendemos papel de film en la encimera, todo lo largo que queramos que sea la "corra de choris"
    • Cogemos trozos de masa y le damos forma alargada, como de butifarra.
    • Cortamos el film con la medida de la "butifarra" que hayamos hecho, dejando 4 dedos de separación por los extremos.
    • Enrollamos la masa con el film (aquí podremos acabar de darle la forma alargada mejor), apretamos un poco, atamos los extremos y con hilo vamos atando a lo largo de la masa para dale el tamaño a cada chori.
    • Cuando ya tengamos la "corra" hecha, con un palillo, pinchamos bien el papel de film, ya que en cuanto se vayan haciendo la masa crecerá (y si no pinchamos el film, explotaría y se nos deparramarían los choris)
  6. Ponemos la "corra" de choris que hemos hecho en la olla y que hierva durante 20 minutos.
  7. Pasados los 20 minutos, los sacamos y dejamos enfriar.
  8. Luego cortamos cada chori a la medida que le hemos dado y listos para comer o para congelar.

Los que se ven delante están a punto para ponerlos a hervir. Los de detras ya están hervidos y listos para cortar

Notas:
  • Con estas cantidades saldrán unos 30 chorizos, así que es ideal para hacer y congelar para una buena temporada.
  • El gluten de trigo lo compro en herboristerias o tiendas especializadas con productos eco.
  • El humo líquido lo compré en el carrefour, en la parte de comida internacional, estaba con los productos latinos.
  • En la receta original, que es de otro de mis sitios favoritos de recetas veganas, Dimensión Vegana, añaden 2 cucharadas de cayena picada a la masa (en el paso 1). Para mi gusto, queda demasiado picante y no me gusta, pero para quien le guste el picante es perfecto!
Listos para congelar



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