jueves, 25 de abril de 2013

Hamburguesas de lentejas

 

Burguers sin sufrimiento animal 

 

Ingredientes: 
  • 200gr de lentejas crudas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Preparación:
  1. Ponemos las lentejas a remojo por lo menos unas 4 horas (yo las dejo toda la noche anterior y tampoco pasa nada).
  2. Pasado ese tiempo, las lavamos un poco y las escurrimos bien.
  3. Trituramos bien las lentejas, con la batidora o robot de cocina, hasta que nos quede una masa fina, y luego añadimos el comino, una pizca de curry y removemos con una cuchara para que se mezcle.
  4. Picamos muy finamente la cebolla y los dientes de ajo y lo añadimos al bol donde tenemos la masa de las lentejas.
  5. Sal pimentamos y dejamos reposar la masa unos minutos tapada con un trapo. Con 15 minutos es suficiente.
  6. Con las manos, vamos cogiendo porciones de masa y les damos la forma que queramos que tengan nuestras hamburguesas.
  7. Para acabar o bien freímos, poniendo un dedo de aceite en una sartén bien caliente, o bien las podemos hacer al horno y también quedarán crujientes.
 

Notas:
  • Yo prefiero congelarlas antes que hacerlas directamente. Una vez doy la forma a la hamburguesa, con papel de film, las envuelvo y van directas al congelador. Considero que a la hora de hacerlas congeladas aguantan bien la forma y no se me deshacen al freírlas.
  • Con las medidas que os he dado os saldrán unas 10 unidades. 
  • Si tenéis sitio en el congelador, ya que te lías ha hacerlas, muchas veces hago el doble de cantidades, así tengo para unas 22-23 hamburguesas y me duran más tiempo. 

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