miércoles, 5 de junio de 2013

Macarrones a la carbonesca

 

Ni carbonara, ni putanesca



Ingredientes:

  • 200gr de macarrones (o cualquier pasta: espaguetti, espirales...)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 berenjena
  • 15 o 20 olivas negras sin hueso
  • 200ml de nata vegetal líquida (de soja, avena, almendras...)
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite y sal

Preparación:

  1. En una olla con agua y una hojita de laurel, ponemos a hervir la pasta entre 10 y 15 minutos. Hasta que esté a nuestro gusto.
  2. Mientras troceamos todas las verduras (ajo, cebolla, calabacín, pimiento rojo y la berenjena) y las ponemos  en una sartén con un poco de aceite a pochar.
  3. Cortamos a trocitos pequeños las olivas negras y cuando las verduras estén casi pochadas, las añadimos a la sartén junto con un poco de orégano, albahaca y sal al gusto.
  4. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la nata a la sartén y dejamos que haga chup-chup unos minutitos
  5. Escurrimos la pasta ya hervida y servimos, o bien, juntamos la pasta en la sartén con la "carbonesca" y lo mezclamos todo, o servimos la pasta en el plato y con una cuchara ponemos la cantidad de "carbonesca" que queramos encima, como os parezca mejor!



Notas:
  • Las cantidades son para 2 personas (más o menos).
  • Una vez hemos añadido la nata líquida con las verduras hay que servirlo en cuanto esté lista, porque si la dejáis reposar se os hará una pasteta, así que esto es hacer y comer.

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