lunes, 17 de junio de 2013

Tallarines chinos con shiitake y miso

 

Un sabor oriental

 

Ingredientes:

  • 100gr fideos chinos
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • Unas ramitas de brócoli
  • 3 setas shiitake deshidratadas
  • Una cucharada de miso
  • Una pizca de orégano

Preparación:

  1.  En una  olla ponemos a hervir entre 1/2 y 1 litro de agua con las setas shiitake (si las compras ya hidratadas te puedes saltar este paso), y lo dejamos unos 15 minutos a fuego suave.
  2. Mientras se hidratan las setas, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y empezamos a pochar todas las verduritas: El ajo, el puerro, pimiento rojo, la zanahoria, el calabacín y el brócoli. Añadimos orégano al gusto.
  3. Cuando esté listo el shiitake, lo escurrimos un poco, troceamos y añadimos a la sartén para que se acabe de pochar con las verduritas.
  4. Con el agua de hervir el shiitake, lo volvemos a llevar a ebullición y restiramos del fuego. Añadimos los fideos chinos y removemos durante 5 minutitos hasta que se hayan hecho.
  5. Apagamos el fuego de la sartén donde tenemos todas las verduras y las setas y añadimos la cucharada de miso. Removemos todo bien para que quede mezclado.
  6. Escurrimos los fideos y los añadimos a la sartén. De nuevo removemos bien para mezclar los fideos con las verduras y listo para servir.



Notas:
  • Las cantidades son para 2 personas.
  • El miso es opcional, le da un toque oriental al plato, aunque se puede sustituir por cualquier especie que te guste, por ejemplo un poco de cúrcuma y comino o lo que prefieras.
  • Es importante que cuando añadamos el miso, la sartén ya no esté en el fuego, así conservará todas sus propiedades. 

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